6 Mei 2026

Rekaman CCTV Buram Bukan Penghalang, Tim Resmob Polsek Tikala Ringkus Pelaku Penganiayaan Gunakan Panah Wayer

0
Screenshot_20260506-111316_1

Manado, Otoritas.co.id – Tim Resmob Polsek Tikala kembali menunjukkan taringnya. Meski sempat mencoba mengelabui petugas dengan aksi yang minim jejak, empat pemuda terduga pelaku penganiayaan menggunakan senjata tajam jenis panah wayer yang terjadi di Kelurahan Tikala Ares lingkungan tiga pada Rabu 29 April 2026 akhirnya berhasil diringkus tanpa perlawanan.

Aksi kejar-kejaran yang terjadi pada pukul 04:10 WITA tersebut sebenarnya sempat terekam kamera CCTV di sekitar lokasi. Namun, kualitas video yang rendah dan kondisi pencahayaan yang minim membuat wajah para pelaku sulit diidentifikasi secara langsung melalui rekaman tersebut.

Tidak hilang akal, di bawah komando Kapolsek Tikala, IPTU Stenly Tawaluyan lewat tim Resmob Tikala melakukan pengembangan lapangan dan pengumpulan keterangan saksi secara maraton. Berbekal ciri-ciri kendaraan Honda Beat FI dan Beat DLX yang digunakan, petugas berhasil mengendus keberadaan para pelaku.

​”Meskipun rekaman CCTV di TKP tidak terlalu jelas, tim kami bekerja ekstra di lapangan. Identifikasi kendaraan dan keterangan saksi kunci menjadi pintu masuk kami untuk membungkus para pelaku tanpa perlawanan,” ujar salah satu anggota tim penyidik.

Identitas para pelaku yang diamankan adalah JJ (Jesen Jocom) yang diduga kuat sebagai eksekutor, bersama tiga rekannya CS (Claudio Sadiatang), FW (Fayli Wongkar), dan SL (Samuel Langi). Mereka diduga bertanggung jawab atas cederanya korban, Daniel Laleno (22), yang terkena lesatan anak panah wayer saat aksi pengejaran berlangsung.

Selain mengamankan para pelaku, polisi juga menyita unit kendaraan yang digunakan saat beraksi dan senjata tajam berupa pana wayer seeta sebagian pakaian yang di pakai dalam video CCTV sebagai barang bukti. Saat ini, keempat pemuda tersebut telah digiring ke Mapolsek Tikala untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.  (Hendra)

 

 

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    mafiatoto mawartoto nanastoto paktoto rajabandot big777 sbctoto premium303