21 Januari 2025

Dewan Kota sebagai Mitra Pembangunan: SK Gubernur No. 854 Tahun 2024 Dapat Dukungan IPJI Jakarta Barat

0

Jakarta, OTORITAS.co.id – Kebijakan SK Gubernur No. 854 Tahun 2024 tentang pengangkatan hasil Dewan Kota diapresiasi sebagai langkah strategis dalam memperkuat kolaborasi antara Dewan Kota dan Pemerintah Daerah untuk mendukung program pembangunan nasional.

Lutfi Ramli, Ketua Ikatan Penulis dan Jurnalis Indonesia (IPJI) Jakarta Barat, menyatakan bahwa Dewan Kota memiliki peran vital sebagai mitra pembangunan daerah. “Dewan Kota membantu menjalankan program pemerintahan daerah guna mewujudkan pemerataan pembangunan serta keselarasan dengan visi nasional,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga persatuan di tengah keberagaman masyarakat. Menurutnya, SK Gubernur No. 854 Tahun 2024 sudah memenuhi standar kebijakan pemerintah daerah sebagai wujud pengawasan bersama masyarakat terhadap pemerintah.

“Proses seleksi Dewan Kota dilakukan secara profesional oleh panitia dari berbagai unsur tingkat kota, dengan pengawasan legislatif. Eksekutif hanya berfungsi memfasilitasi,” jelas Lutfi Ramli.

Lebih lanjut, ia menyoroti pentingnya pemerataan pembangunan yang mencakup peningkatan infrastruktur, pelayanan publik, penguatan ekonomi masyarakat, dan pemberdayaan komunitas lokal. “Hal ini akan menciptakan harmoni antara masyarakat dan pemerintah daerah,” tambahnya.

Lutfi Ramli menegaskan bahwa IPJI Jakarta Barat mendukung penuh kebijakan tersebut. “SK Gubernur No. 854 Tahun 2024 sudah jelas dan profesional,” tutupnya. (**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

× Hallo,?