Aliansi Ormas Bekasi dan Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya Bagikan 400 Takjil untuk Pengendara di Tegaldanas

BEKASI, OTORITAS.co.id – Aliansi Ormas Bekasi bersama anggota Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya menggelar aksi sosial dengan membagikan 400 paket makanan takjil secara gratis kepada para pengendara yang melintasi Jembatan Kalimalang Tegaldanas, Desa Hegarmukti, Kecamatan Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, pada Selasa, 18 Maret 2025.
Kegiatan ini diawali dengan keberangkatan rombongan dari Mako Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya sekitar pukul 16.30 WIB. Ketua Umum Aliansi Ormas Bekasi, HM Zaenal Abidin, beserta jajaran memimpin rombongan, diikuti oleh kendaraan bus polisi yang membawa 400 paket takjil dan personel Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya.
Setibanya di lokasi, jajaran Aliansi Ormas Bekasi dan personel Brimob langsung membagikan paket takjil kepada para pengendara yang melintas.
“Ini ya, Pak. Hati-hati di jalan,” ujar HM Zaenal Abidin sambil menyerahkan paket takjil kepada salah satu pengendara.
HM Zaenal Abidin mengaku senang dapat berkolaborasi dengan Batalyon D Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya dalam kegiatan berbagi tersebut.
“Alhamdulillah, bersyukur bisa membagi takjil dengan teman-teman Brimob. Ini kolaborasi yang baik dan membuktikan adanya kedekatan antara polisi dengan masyarakat,” ujarnya.
Ia pun berharap kegiatan ini membawa berkah bagi semua pihak yang terlibat, khususnya selama bulan suci Ramadan 1446 Hijriah.
Wadanyon D Pelopor Satbrimob Polda Metro Jaya, AKP Catur Budiyanto, menambahkan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan kebersamaan antara polisi dengan masyarakat.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan dengan masyarakat. Takjil ini mungkin sederhana, tetapi semoga bisa bermanfaat,” kata AKP Catur Budiyanto.
Ia juga menegaskan bahwa aksi sosial ini mencerminkan sisi humanis Brimob yang selalu siap melindungi dan melayani masyarakat dengan penuh kehangatan dan keramahan.
Menutup kegiatan, AKP Catur Budiyanto mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban selama Ramadan hingga menyambut Idul Fitri 1446 Hijriah.
“Tentunya kita sama-sama mengingatkan (untuk menjaga ketertiban),” pungkasnya. (***)