27 Mei 2026

Ustad HM Ahyar Salurkan Hewan Qurban dari Jakarta untuk Warga Lombok Utara

0
IMG-20260527-WA0038

Jakarta, otoritas.co.id – HM Ahyar kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kampung halaman melalui penyaluran hewan qurban bagi masyarakat di Desa Teluk Kombal, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, pada Rabu (27/5/2026).

Meski kini aktif berdakwah di Jakarta, Ustad Ahyar tetap menjaga tradisi berbagi dengan masyarakat tempat kelahirannya setiap momentum Hari Raya Idul Adha. Tahun ini, seekor sapi qurban dari para murid dan donatur di Jakarta berhasil disalurkan kepada warga Teluk Kombal sebagai bentuk kepedulian sosial dan ukhuwah Islamiyah.

Dalam keterangannya, Ustad Ahyar menyampaikan rasa syukur atas tibanya hewan qurban tersebut di Lombok Utara.

“Alhamdulillah, masyaAllah tabarakallah. Hari ini qurban sapi dari Jakarta sampai ke Teluk Kombal,” ujar Ustad Ahyar.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada para donatur yang telah mempercayakan penyaluran qurban untuk masyarakat Lombok Utara. Menurutnya, para donatur merupakan perantara kebaikan yang dipilih Allah SWT untuk membantu sesama.

Ustad Ahyar berharap qurban tersebut menjadi amal ibadah yang diterima Allah SWT dan membawa keberkahan bagi seluruh pihak yang terlibat, baik para pemberi qurban maupun masyarakat penerima manfaat.

“Semoga Allah memberikan keberkahan dalam qurban ini dan melipatgandakan rezeki para donatur. Terima kasih atas semua kebaikan yang telah diberikan. Jazakumullah khairan jaza,” tuturnya.

Aksi sosial yang dilakukan Ustad HM Ahyar menjadi bukti bahwa kedekatan dengan kampung halaman tidak pernah luntur meski merantau dan beraktivitas di ibu kota. Semangat berbagi dan kepedulian terhadap masyarakat daerah terus dijaga sebagai bagian dari nilai pengabdian dan dakwah kemanusiaan. (Fik)

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *