PIK PKK RW 03 Krendang Raih Sambutan Hangat di Lomba 10 Program Pokok Tingkat Provinsi DKI Jakarta

JAKARTA, OTORITAS.co.id – Kelompok Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) RW 03, Kelurahan Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, menjadi sorotan dalam lomba 10 Program Pokok PKK tingkat Provinsi DKI Jakarta yang diselenggarakan hari ini, Senin, 4 Agustus 2025.
Acara yang dipusatkan di Sekretariat RW 03 ini menampilkan berbagai program unggulan yang telah dijalankan oleh para kader. Salah satu penampilan yang paling menarik perhatian adalah simulasi permainan interaktif tentang pengasuhan anak dalam keluarga. Permainan ini dirancang untuk memberikan edukasi praktis kepada orang tua tentang cara mendampingi tumbuh kembang anak secara positif.
Inovasi tersebut mendapat sambutan hangat dan pujian dari tim penilai, serta para tamu undangan yang hadir, termasuk Ibu Wakil Wali Kota Jakarta, Camat Tambora, Holi Susanto dan Lurah Krendang. Dalam sambutannya, Lurah Krendang, Bapak Anugrah Sholehah Susilo, menyampaikan apresiasinya atas kerja keras para kader.
“Kami sangat bangga dengan kreativitas dan dedikasi PKK RW 03. Semoga lomba ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga momen berharga untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kualitas pembelajaran bagi seluruh kader PKK, khususnya di lingkungan kami,” ujarnya.
Acara ini disaksikan langsung oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Camat Tambora, Holi Susanto dan Ibu Camat, Ibu Wakil Wali Kota Jakarta, serta Lurah Krendang. Turut hadir juga Bapak Achmad Chotib selaku Ketua RW 03 yang bertindak sebagai tuan rumah, Bapak Amarullah, S.E. selaku Ketua LMK, serta seluruh Ketua RT dari RT 001 hingga RT 015.
Semangat kebersamaan dan inovasi yang ditunjukkan oleh PKK RW 03 diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi PKK di wilayah lain untuk terus berinovasi dan berkontribusi nyata dalam pembangunan keluarga dan masyarakat. (Endi)